Neuer ESA-Astronaut Matthias Maurer hat Materialwissenschaft an der Saar-Uni studiert

Die Europäische Weltraumorganisation ESA wird morgen Matthias Maurer als neuen ESA-Astronauten vorstellen. Den Grundstein für seine Karriere legte der Saarländer an der Universität des Saarlandes, wo er bis 1998 Materialwissenschaft und Werkstofftechnik studierte. Als einer der ersten Studenten absolvierte er den deutsch-französischen Doppel-Studiengang der Saar-Uni und der École Européenne d’Ingénieurs en Génie des Matériaux in Nancy sowie ein weiteres internationales Studium mit Barcelona. Außerdem initiierte Matthias Maurer auf Basis eines europäischen Förderprogramms eine Kooperation mit Südamerika, die heute von der Europäischen Schule für Materialforschung der Saar-Uni intensiv gepflegt wird.

weiterlesen oder offizielle Infos der ESA

Foto: ESA-Sabine Grothues